Cocteau

6 лет назад.

‎6-го апреля, ровно 6 лет назад, арестовали Василия Алексаняна. Первый этап путешествия по кругам ада, которое мы уже не смогли остановить. Кто-то изо всех сил старался, но возможностей было мало. А кое у кого эти возможности были, но они не очень старались. И их нынешние небольшие имиджевые проблемы - небольшая за это плата.
А Василий боролся до последнего, его выступление на Верховном Суде должно было вызвать мощную общественную и официальную реакцию, но даже простой проверки не назначили. И мы этого не добились. Не добивались даже. Василий один из тех, про которых поэт Ольга Седакова писала "убитые по нашему согласию." Вслед за ним - Сергей Магнитский, и сколько еще других...

Этот материал я искала не один год, но сейчас даже не смогла его сразу досмотреть, насколько это тяжело... Но я рада, очень, что эти кадры сохранились. Посмотрите, пожалуйста.


(С сайта ПЦ Ходорковского)

...убитые, как это нужно было,
давно они глядят издалека.
– Так нужно было, – изучали мы, –
для быстрого преодоленья тьмы. –
Так нужно было. То, что нужно будет,
пускай теперь кто хочет, тот рассудит.
...
Cocteau

Ребята, хватит врать. Это уже чересчур.

‎"То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами."
http://www.ridus.ru/news/28205/

И это действительно так. На официальном сайте в данный момент есть обе фотографии.

С часами:
http://p2.patriarchia.ru/2012/04/04/1236705672/3C8P2494.jpg

Без часов:
http://p2.patriarchia.ru/2012/03/31/1234989092/5C8P2494_%D1%80%D0%B5.jpg

Повторяю - ОБЕ на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.

При этом сначала опубликовали "без" - еще 31го марта, а когда сегодня поняли, что облажались, срочно опубликовали "с".

Достаточно скачать фотографию "без" и посмотреть ее "данные", чтобы узнать, что пиар-служба Патриархии пользуется программой Adobe Photoshop CS4 на Макинтоше.



И ведь понимаете, ну что с того, что Патриарх носит дорогие часы. Подарили ведь. И что даже с того, что любит их носить... маленькая слабость, у кого их нет. Но были 100 способов выйти достойно из положения. Поносить и перепродать дорого на благотворительном аукционе в пользу деревенской приходской школы например, и поблагодарить щедрых дарителей... Подарили бы другие часы, опять бы поносил месяц-другой, и на аукцион. И так далее. И все были бы счастливы, и Патриарх спокойно носил бы разные красивые часы, и богатые православные делали бы подарки, и детишкам польза...
Ан нет, пошли по самому позорному пути, враньё, фальсификации фотографии... Теперь будут говорить о происках врагов, о попытках дискредитации... Ничего подобного, все сделали сами, собственными руками. Я просто поражена. Для меня это точка невозврата.
Cocteau

Ура! Ура!

Сегодня вручили Ольге Седаковой и Борису Акунину престижный французский орден - Officier de l'Ordre des Arts et Lettres. Переводится примерно как "Офицер (это уже вторая степень) Ордена изящных искусств".

Про себя думаю - как хорошо, что не Почетный Легион, который уже дали, к сожалению, таким редким негодяям, что приличные люди скорее должны от него отказаться.

Collapse )
Cocteau

Про специальную методику.

Настя moscou_actu Кириленко написала статью про печальную историю тигрицы, зацелованной усыпанной Путиным. В том числе она взяла интервью у координатора проектов Института проблем экологии и эволюции им. Северцова Натальи Ременниковой. В их программе по сохранению амурских тигров поучаствовал премьер-министр. Я так понимаю, что это учреждение - один из организаторов блестящей ПР-акции? Так или иначе, Наталья Ременникова заявила, что "смотреть рисунок полос на шкуре зверя следует по специальной методике".

Поняли, да? Своим глазам верить ни в коем случае нельзя, надо верить исключительно их специальной методике.

Их специальной методике сравнения пятен на шкуре тигров.
Их специальной методике считать голоса на выборах.
Их специальной методике считать демонстрантов на улице.

В последовательности им не откажешь...